(044) 290-77-90 (095) 290-77-90 (068) 290-77-90
Представитель производителя: Торговая марка BOTTICELI Торговая марка JUVENTA

Интервью с Владимиром Орешко

Руководитель торгового представительства ТМ «Juventa» и «Botticelli» — Владимир Орешко — рассказывает о развитии интернет-магазина и делится планами на будущий год.

С чего начался бизнес?

Интернет-ресурс http://vanna-kimnata.com/ стал логичным этапом развития производственных мощностей

компании Ювента и системы дистрибуции группы компаний в Украине, в которую входят:

— Производство — компания «Ювента»;

— 4 торговые представительства: ООО «Ювента-Київ», ООО «Ювента-Дніпро», ООО «Ювента-Захід», ООО «Ювента-Північ»;

— система ОПТ-дистрибьюторов;

— дилерские сети: специализированные магазины, торговые точки, интернет-магазины, среди которых и «Розетка».

Имея интернет-ресурсы (http://botticelli.ua/ru , http://juventa.ua/ua/ ) и страницы в социальных сетях, мы не только информируем потребителя и доносим до него преимущества своего бренда, предлагая конкретный продукт. Мы напрямую получаем от потребителя конкретные предложения и пожелания, слышим его без посредников. Самое главное, что между нами нет «испорченного телефона».

Это позволяет сразу усовершенствовать производство и технологии, функционал и некоторые характеристики товара. Работаем с потребителями, как с экспертами.

Мировой рынок интернет-продаж набирает обороты и в Украине. Мы имеем уникальные инструменты, чтобы занять свою нишу и делаем для этого все необходимое.

Что сделали б иначе, если бы начинали сначала?

Знаете, я лично изучил бы тему интернет-продаж на профессиональном уровне; подобрал бы команду специалистов, нацеленных на конечный результат; мы вместе сформировали бы задачи и разработали стратегию достижения определенных результатов. А дальше только кропотливая работа.

Почему именно мебель для ванной комнаты?

Мы представляем отечественного производителя, специализирующегося на производстве именно такого товара. Когда у него будет другая продукция — будем работать и с ней.

Какие инновации удалось воплотить в бизнесе?

Что касается самого интернет-магазина, мы только начинаем внедрять минимальный пакет, который может быть применен в таком уровне интернет-операторов.

Если говорить о бренде в целом, то нам удалось реализовать максимум того, что только возможно. Сегодня у нас:

— современная производственная база и технологии (автоматизация, компьютеризация) с полным циклом;

— наивысшее качество продукта из тех аналогов, которые есть на украинском рынке и производятся отечественными производителями, в том числе многих известных импортных торговых марок;

— энергосберегающие и экологически безопасные технологии;

— эффективные рыночные и маркетинговые инструменты (дистрибуция, ценообразование, логистика).

Что уникального у ваших разработках?

Поскольку мы отслеживаем новейшие тенденции в своей нише и позиционируем себя, как лучшие из украинских производителей, все, что выходит на рынок — уникальное. Не имея таких технологий и производственных мощностей, профессионального кадрового обеспечения, нельзя повторить такого ни на одном производстве.

Знаете, наш товар поставляется в 12 стран Европы, поэтому можно с уверенностью говорить, что производитель достиг того уровня, что удовлетворяет высокие требования евростандартов к продукции и бренда в целом.

Обычно, уникальным является дизайн, функциональные и эргономические свойства товара и, самое главное, доступность всем категориям потребителей за ценовой политикой.

Какие планы были в 2017 и что удалось реализовать?

Мы зафиксировали определенные прошлогодние показатели по уровню продаж через интернет-ресурс. Определились с проблемными вопросами и частично их решили через проект с командой профессионалов в SEO. Также начали работать с PR-агентством.

Думаю, скоро мы получим хороший результат.

На данный момент у вас набирает обороты интернет-магазин vanna-kimnata.com, планируется ли открытие оффлайн-магазина?

Да, планируется. Пока могу сказать лишь то, что это будет приурочено открытию еще одной нашей фабрики.

Часто потребители считают украинское, значит либо дорого, либо некачественно. Удалось на вашем примере изменить мнение: украинское - качественно и недорого?

Такие вопросы в последнее время нам не задают, потому что сами потребители знают на это ответ. Наша компания (как представительство отечественного производителя) известна потребителям с 2004 года. С 2005 по 2010 год мы успешно продавались в украинской сети гипермаркетов. Много специализированных магазинов сантехники знают нас, как надежных партнеров. Мы получаем положительные отзывы о своем товаре от потребителей, которые пользуются им уже 10 лет. Рекламаций относительно товара не много, процессы продажи настроены, гарантийные обязательства выполняем. А главное — не обманываем потребителей.

Что нового ждет потребителей в 2018?

На самом деле мы готовим много сюрпризов, не буду сейчас открывать все карты. Прежде всего, будет изменение ассортиментной и ценовой политики. В ассортименте останутся только популярные модели изделий. Опять будут новинки и применение в них новейших технологий.

Какие задачи ставите перед компанией на 2018 год?

Мы постоянно совершенствуем процессы интернет продаж. Основная наша цель в 2018 году заключается в улучшении коммуникаций со своей целевой аудиторией. К сожалению, много потенциальных потребителей мало знают о возможности приобрести именно такой товар и именно у нас. Преимущества от такого сотрудничества для потребителей очевидны, в этом они убеждаются при осуществлении покупок, имея различные варианты их осуществления.

Ваши ТОП-5 советов начинающим бизнесменам.

— не обманывать потребителя, быть честным на рынке;

— не «впаривать» товар. Человек всегда имеет право собственного выбора;

— ставить приоритет на работе с лучшим товаром в нише, чем на получении сверхбольших доходов за счет маркетинговых «натяжек за уши»;

— быть ответственным бизнесменом, а не «торгашом»;

— иметь хороших партнеров по бизнесу.