(044) 290-77-90 (095) 290-77-90 (068) 290-77-90
Представитель производителя: Торговая марка BOTTICELI Торговая марка JUVENTA

Красивая мебель для ванной комнаты в стиле прованс

Красота интерьера и мебели — понятие субъективное. Однако когда речь идет о мебели в стиле прованс, очевидно, что эта по-домашнему уютная и одновременно изящная мебель действительно красива.

Особенности интерьера ванной комнаты в стиле прованс

Дизайн помещений в стиле прованс отличается самобытным колоритом. Для оформления комнаты в этом стиле требуется наличие большого пространства и хорошего освещения. Ванная должна быть с окном, приветствуются занавески из качественного текстиля. Цветовая палитра помещения очень мягкая: неброские оттенки желтого, голубого, зеленого, розового. Все покрытия должны быть матовыми, фактурными. В качестве аксессуаров прекрасно подойдут керамика, изделия из глины и текстиля, в том числе ручной работы. Комната должна ассоциироваться с просторами Прованса — французской провинции, пронизанной солнцем и ароматом лаванды.

Признаки, характеризующие мебель для ванной комнаты в стиле прованс

Мебель в стиле прованс довольно громоздкая, по виду может напоминать «бабушкины» комоды или трюмо. Ее создают с использованием только натуральных материалов, часто с эффектом состаривания (потертостей и шероховатостей). Такая мебель не является центром интерьера, а гармонично дополняет его. Наиболее часто используемый цвет — белый.

Портрет человека, который выбирает стиль прованс для своей ванной

Прованс — это очень индивидуальный стиль, так как помещение наполнено большим количеством аксессуаров. Такой дизайн выбирают творческие люди, которые стремятся выразить себя. Покупка мебели для ванной в стиле прованс обойдется недешево – натуральность сегодня в цене и в прямом, и в переносном смысле.